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miércoles, 3 de junio de 2020

TERAPIA NATURAL PARA FORTALECER NUESTRO SISTEMA INMUNOLOGICO.


TERAPIAS NATURAL Y ALCALINIZADOR PARA FORTALECER NUESTRO SISTEMA INMUNOLOGICO. ESTAS PLANTAS TIENEN SUS PROPIEDADES Y BENEFICIOS
EL KION,  EL AJO,  EL LIMON Y LA CEBOLLA SON PLANTAS MEDICINALES CASERAS Y NATURALES PARA CONSUMIRLO DIARIAMENTE PARA NUESTRO BIENESTAR EN LA SALUD. RECOMENDADO POR NUESTROS ANTEPASADOS.
POR EJEMPLO EN EL DESAYUNO, LAS COMIDAS Y LOS POSTRES.


El JENGIBRE cuyo nombre cientifico es  Zingiber su origen es de oriente, fue usado por antiguos romanos y griegos.
En el Perú se conoce como el kión y es 2do. productor al nivel mundial.

Sus beneficios es un antiimflamtorio natural, muy importante y eficaz para la gripe y resfrios.
Ayuda a la expectoración en las enfermedades respiratorias y otros.
El kiòn contiene carbohidratos, proteinas, fibra, minerales, vitaminas,antioxidantes y aminóacidos.
Y además tiene los lipidos compuestos fenólicos.

Por ejemplo, un adulto consumir 3 a 10 gramos diarios de jengibre como en comidas, sopas y té.
Las tiendas ecólogicas también venden estos productos en polvo, consumir  2 gr. diarios.

Valor nutricional por cada 100gr.

Energía                                                 336 kcal.
Carbohidratos                                       71.62 gr.
Azúcares                                                 3.39 gr.
Fibra alimentaria                                   14.1 gr.
Grasas                                                    4.24 gr.
Proteínas                                                4.24 gr.
Agua                                                       9.94 gr.
Tiamina       (vit.B1)                                     0.046 mg (4%)
Riboflavina (vit. B2)                                0.17 mg   (11%)
Niacina        (vit, B3)                                       9.62 mg   (64%)
Acido pantoténico (vit.B5)                       0.477 mg (10%)
Vitamina      (vit.B6) Piridoxina, Rizoma)     0.626 mg  (48%)
Vitamina       C                                                 0.7 mg      (1%)
Calcio            Ca.          114 mg     ( 11%)
Potasio           K.                                         1320 mg   (28%)
Sodio             Na.                                          27 mg.      (2%)
Magnesio      Mg.                                           214 mg.    (58%)
Manganeso    Mn.                                   33.3 mg.   1665%)
Hierro            Fe.                                     19.8 mg.   (158%)
Fosforo          P.                                        168 mg.    (24%)
Zinc               Znc                                     3.64 mg    (36%)


ADVERTENCIA: Por lo tanto acelera el aumento de la temperatura corporal metábolica producido por el rizoma.
Consultar a su médico las personas que toman medicamentos para la presión, diábetis o anticoagulantes, si pueden o no  consumir esta planta.

LOS AJOS  amarilidáceas (allium sativurm) pertenenciente a la famlia LILIACEAS tiene un valor nutricional y además es un antiimflamatorio protege al sistema inmunológico.
Combate como los resfrios, mejor el asma,  el colesterol, reduce la presión sanguinea. Según los estudios cientificos en medicina combate incluso contra el cancer.

 En adultos cantidad recomendada 100 gr. diarios.
Valor nutricional por cada 100 gr. de ajo crudo.

Energia                                       149     kcal. 
Carbohidratos                             33.06  gr.
Azucares                                     1.00    gr.
Grasas                                          0. 5     gr.
Proteinas                                      6.36    gr. 
Niacina                 (Vit. B3)                          0.7      mg.       (5%)
Acido pantoténico (vit. B5)          0.596  mg.       (12%)
Vitamina               B6                                   1.235  mg.       (95%)
Vitamina               C                                    31.2    mg.       (52%)
 Calcio                  Ca.                                        181     mg.       (18%)
Hierro                  Fe.                                           1.7      mg.       (14%)
Magnesio             Mg.                                        25       mg.      (7%)
Fosforo                P.                                        153     mg.       (22%)               
Sodio                   Na.                                       17       mg.       (1%)
Zinc                    Znc.                                              1.16    mg.       (12%)


EL LIMON contiene sustancia como vitaminas y minerales que ayuda a proteger al sistema inmunològico.
Y muy importante depurador de toxina, tiene propiedades de poder antebàcteriano o digestivas,  e ideal para la pèrdida de peso.
La hesperetina que baja el excesivo nivel de azùcar en la sangre y alivia los sintomas de la alèrgia.
Ademàs combate las infecciones.
                                                           
Valor nutricional por cada  100 gr.
Ascorbic acid      C       
53 mg.
Choline                B4    
5.1 mg.
Pantohenic Acid  B5    
0.19 mg.
Alpha-tocopherol E      
0.15 mg.
                             B6    
0.08 mg.
Thlamine             B1     
0.04 mg.
Riboflavin           B2     
0.02 mg
Niacin                 B3      
0.1 mg.
Folate                  B9    
11 mg, UG
                             A       
1       UG
Calorias                        
29 Kcal
Carbohidratos               
9.32 gr.
Fat                                 
0.30 gr.
Protein                           
1.10 gr.





Minerales por 100 gramos.
Potasio             K               
138 m.
Calcio              Ca               
26 mg.
Fosforo            P                
16 mg.
Magnesio         Mg            
8 mg.
Sodio                Na            
2 mg.
Hierro               Fe           
0.6 mg.
Zinc                  Zn          
0.06 mg.
Cobre               Cu          
0.037 mg.
Manganeso      Mn       
0.03 mg.


Propiedades:  estos minerales y vitaminas  nos proporciona y ayuda al aparato respiratorio a combatir las enfermedades como la gripe y refriados.
Antiviral, refrescante, antiseptico y bacterianas.
Equilibra el PH.
Depurador de toxina y un implacable bactericida.Y además combate llagas y úlceras  bucales se utliza como enjuagues bucales y alivia.

Por ejemplo; un vaso de agua con limón a diario por las mañana regula nuestro nivel de Ph y es un gran alcalinizador del organismo y refuerza nuestro sistema imunológico.


LA CEBOLLA- (allium cepa) son ricas en FLAVOINODES continenen además QUERCETINA E INULINA muy importantes, son sustancias quimicas presentes en este vegetal tienen un valor medicinal, usados en las culturas occidentales por sus efectos prebióticos.
Estos derivados es una buena mezcla en la nutrición y tambien para la prevención de las infecciones como el sistema respiratorio.
Tenemos 2  diferentes mezclas de fructoolisacádos como la degradación de la inulina y como de transfructosilación.
Sección la microbiota intestinal efectos del tracto gastrointestinal.

Propiedades: la INULINA  por proceso de transfructosilación y ademas promueve la absorción de calcio en nuestro intestino y protege la microflora intestinal. Y es capaz de fomentar los FOS
( FRUCTOOLISACARIDO)  significa Oligofructosas u Oligofructanos, lo que contribuye a reducir el Ph. Y además se utiliza como substitutos del azúcar.
El calcio es más soluble en medio ácido y además una mayor cantidad de este es liberado de los alimentos y se encuentra disponible para ser absorvido.  Y además es considerada una fibra alimentaria y  de pequeño peso molecular FOS.

Para prevenir las infecciones intestinales causadas por algunas levaduras como por ejemplo la candida albicans, un adulto puede consumir entre 5 y 10 gramos de cebolla al dia, sin experimentar flactulencias o gases ( por sus efectos secundarios, como por ejemplo comer mas de lo indicado)
Estos polisacaridos exhiben una capacidad edulcorante que pasa un mismo peso que varia entre 30 y el 50% de la potencia edulcorante del azúcar en los preparados comerciales.

Este grupo tienen un importante valor calorico;

D - Fructuosa        B2-1        Glucosídos
D - Glucosa              a-1-2     polimerización de la insulina natural va tipicamente desde los 10 a 60 residuos glucídos.
Kestosa                 Glu-Fru2
Nistosa                  Glu-fru3
Fructosilnistosa     Glu-Fru4
Bifurcosa               Glu-Fru3
Imelobisa                      Fru2
Inulotriosa                     Fru3
Inulotetrosa                   Fru4

Fuente, Bibliográfia Base de datos de Nutrientes de USDA.











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